16+
9 июля 2014 12:32 Симферополь

Избрание главы Республики Крым депутатами – это принципиальная позиция, заявил Константинов

АА Распечатать

Симферополь, 9 июля. Крыминформ. Избрание главы Республики Крым будет проходить не на прямых выборах, а в стенах парламента, и это принципиальная позиция. Об этом сегодня журналистам заявил председатель Государственного совета Крыма Владимир Константинов, комментируя принятый в первом чтении законопроект "О порядке избрания главы Республики Крым".

"Выбрана форма, при которой глава республики будет избираться в парламенте – это главное и принципиальное, а все остальные детали процедуры назначения, выдвижения будут урегулированы при втором чтении законопроекта", - подчеркнул спикер.

По его словам, есть разные варианты выдвижения кандидатов на пост главы республики, но определять их будет крымское сообщество. "Крымское сообщество выстрадало своих кандидатов, - заверил Константинов. - Ждёте сюрпризов? Не будет сюрпризов".

Сегодня на внеочередной сессии Госсовет Крыма принял в первом чтении законопроект "О порядке избрания главы Республики Крым". Согласно документу, глава республики должен избираться депутатами Государственного совета из числа трех кандидатов, представленных президентом Российской Федерации.

Представление президента РФ о кандидатах для избрания на должность главы республики, согласно законопроекту, должно быть рассмотрено крымским парламентом в течение 5 дней со дня его внесения.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости