Период +

ИСКАТЬ






7 июля 2020 13:26

Появилось видео задержания членов крымской ячейки «Хизб ут-Тахрир»

Появилось видео задержания членов крымской ячейки «Хизб ут-Тахрир» Фото: ФСБ

Симферополь, 7 июня. Крыминформ. ФСБ показала задержание членов ячейки запрещенной в России международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами». На первых кадрах ролика видно, как сотрудники ФСБ входят в дом подозреваемого.

«Вы подозреваетесь в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 205.5 УК РФ организация деятельности террористической организации», – сказал сотрудник ФСБ задержанному.

Параллельно в доме мужчины производится обыск. Правоохранители изучили документы и имеющуюся в доме религиозную литературу. Также показано, как его доставили в СИЗО.

После показаны оперативные мероприятия в доме еще одного задержанного. Сотрудники ФСБ зашли на территорию домовладения, постучали в двери, дождались, когда хозяин дома откроет, представились «оперативными сотрудниками» и вошли внутрь. У второго мужчины также обнаружили религиозную литературу. Когда второго задержанного вывели из дому и вели к автомобилю, в собравшейся на улице толпе кто-то выкрикивал приветствие «салам алейкум».

О задержании членов ячейки террористической организации сегодня сообщил Центр общественных связей ФСБ. По местам жительства членов МТО обнаружено и изъято значительное количество запрещенных в России пропагандистских материалов «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», средств связи, электронных носителей информации, использовавшихся ими при ведении террористической деятельности.



Еще новости