Период +

ИСКАТЬ






7 июля 2020 11:46

Строители «Тавриды» вышли на ремонт дорог в Крыму по нацпроекту

Строители «Тавриды» вышли на ремонт дорог в Крыму по нацпроекту Фото: Григорий Назаров

Симферополь, 7 июля. Крыминформ. Генеральный подрядчик строительства трассы «Таврида» – компания «ВАД» начала ремонт дорог в Крыму в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Об этом сообщил пресс-секретарь компании Григорий Назаров.

«Мы приступили к ремонту автодороги Нижнегорский – Белогорск. Работы ведутся в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», реализация которого в Крыму началась в прошлом году», – сообщил Назаров.

Подрядчику предстоит отремонтировать участок протяженностью 41,5 км от примыкания к трассе Джанкой – Феодосия за Нижнегорским до подъезда к селу Вишенное Белогорского района. «Этот участок дороги активно используется жителями 15 сел, расположенных рядом с ней, а текущее состояние дорожного покрытия местами представляет угрозу для безопасности дорожного движения», – добавил Назаров.

«ВАД» обустроит основание из щебеночно-песчаной смеси, уложит выравнивающий слой и проведет устройство верхнего слоя покрытия. «Мы укрепим обочины и заменим бортовой камень, переделаем существующие площадки остановок общественного транспорта с заменой основания и укладкой асфальтобетона. На участке ремонта будет нанесена термопластиковая разметка», – пояснил пресс-секретарь.

Работы планируется завершить к 30 сентября.

Ранее правительство России определило три компании в качестве подрядчиков ремонтов дорог, в числе которых – АО «ВАД». Компании в общей сложности предстоит отремонтировать 462,9 километров дорог на территории республики.

Заказчиком выступает Служба автодорог Крыма до 20 декабря 2021 года.



Еще новости