16+
9 июля 2014 12:12

Совфед одобрил закон о создании игорных зон на территории Республики Крым и Сочи

АА Распечатать

Москва, 9 июля. Совет Федерации одобрил закон, включающий Республику Крым в перечень регионов, на территориях которых разрешается создание игорных зон.

Границы новой игорной зоны, согласно документу, будут определяться органами исполнительной власти Республики Крым. Исполняющий обязанности главы Республики Крым Сергей Аксенов ранее заявлял, что игорная зона, скорее всего, будет расположена в Ялте, однако конкретный объект пока не выбран. "Но она будет находиться локально в одном месте", - обещал он.

Авторы закона рассчитывают, что создание игорной зоны в Республике Крым будет способствовать привлечению дополнительных инвестиций в регион, созданию новых рабочих мест, пополнению доходной базы регионального бюджета. По экспертным оценкам, бюджет Крыма может получить от создания игорной зоны в год до 25 млрд рублей. Кроме того, по мнению законодателей, "можно ожидать увеличения потока туристов в регион, развития гостиничного бизнеса и сферы общественного питания".

Первый зампредседателя комитета СФ по экономической политике Юрий Шамков уверен, что для того, чтобы идея создания игорной зоны в Крыму имела успех, должен быть построен целый город с развитой инфраструктурой развлечений и отдыха. "Если мы хотим развивать игорную зону в Крыму, то необходимо территориально привязать ее или к аэропорту или морю, а также обеспечить ее транспортную доступность для населения", - подчеркнул он.

Кроме того, сенаторы поддержали инициативу, согласно которой для создания игорной зоны в городе Сочи вносится изменение, согласно которому границы игорной зоны на территории Краснодарского края будут определяться правительством РФ в границах земельных участков, предоставленных для размещения олимпийских объектов федерального значения, финансирование и строительство которых не осуществлялось за счет бюджетных ассигнований или средств госкорпорации "Олимпстрой". Решения будут приниматься на основании предложений органов госвласти Краснодарского края, внесенных в федеральное правительство.

Таким образом, разрешается использование олимпийских объектов, финансирование строительства которых для Олимпиады в Сочи осуществлялось за счет средств частных инвесторов, в качестве объектов игорной зоны в Краснодарском крае.

Ранее с инициативой создать в Сочи игорную зону глава Сбербанка России Герман Греф. Банк контролирует ОАО "Красная Поляна", которая построила горнолыжный спортивно-туристический комплекс "Горная карусель".

Действующее законодательство допускает создание игорных на территориях четырех регионов - Алтайского, Краснодарского, Приморского краев и Калининградской области.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости