16+
9 июля 2014 11:49 Симферополь

Крымская прокуратура обвинила Госкомитет ветеринарии в самоустранении от контроля за качеством мясной и колбасной продукции

АА Распечатать

Симферополь, 9 июля. Крыминформ. Прокуратура Крыма потребовала от крымского Государственного комитета ветеринарии выполнения возложенных на него обязанностей по контролю за качеством реализуемой в республике продукции животноводства. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

"В ходе надзорных мероприятий выявлены факты поступления к потребителям ранее запрещенной мясной и колбасной продукции, содержащей недозволенные к применению в ветеринарии лекарственные препараты, наличия на животноводческих предприятиях животных неизвестного происхождения, ненадлежащего состояния холодильного оборудования, предназначенного для хранения мяса и изделий из него", - сообщили в прокуратуре.

В ведомстве отметили, что указанные нарушения "являются следствием самоустранения Государственного комитета ветеринарии и его территориальных подразделений от выполнения возложенных на них обязанностей".

Прокуратура внесла представление в адрес контролирующего органа об устранении нарушений и обеспечении выполнения требований законодательства при организации деятельности в сфере ветеринарии.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости