16+
9 июля 2014 11:49 Симферополь

Крымская прокуратура обвинила Госкомитет ветеринарии в самоустранении от контроля за качеством мясной и колбасной продукции

АА Распечатать

Симферополь, 9 июля. Крыминформ. Прокуратура Крыма потребовала от крымского Государственного комитета ветеринарии выполнения возложенных на него обязанностей по контролю за качеством реализуемой в республике продукции животноводства. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

"В ходе надзорных мероприятий выявлены факты поступления к потребителям ранее запрещенной мясной и колбасной продукции, содержащей недозволенные к применению в ветеринарии лекарственные препараты, наличия на животноводческих предприятиях животных неизвестного происхождения, ненадлежащего состояния холодильного оборудования, предназначенного для хранения мяса и изделий из него", - сообщили в прокуратуре.

В ведомстве отметили, что указанные нарушения "являются следствием самоустранения Государственного комитета ветеринарии и его территориальных подразделений от выполнения возложенных на них обязанностей".

Прокуратура внесла представление в адрес контролирующего органа об устранении нарушений и обеспечении выполнения требований законодательства при организации деятельности в сфере ветеринарии.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости