Период +

ИСКАТЬ


3 июля 2020 10:38

Подлодка ЧФ «Колпино» вышла в море на учения

Подлодка ЧФ «Колпино» вышла в море на учения Фото: минобороны РФ / ВКонтакте

Симферополь, 3 июля. Крыминформ. Экипаж подводной лодки Черноморского флота «Колпино» вышел в море для проведения комплекса тренировок. Об этом сообщили в отделе информационного обеспечения Черноморского флота.

«В ходе выполнения элементов курсовой задачи подводники отработали алгоритмы действий по управлению подводной лодкой при всплытии и погружении в обычном и аварийном вариантах, а также при применении ракетного вооружения ПЛ, – говорится в сообщении. – Для нанесения условного ракетного удара высокоточным комплексом «Калибр-ПЛ» из подводного положения экипаж осуществил экстренное погружение и выполнил ракетную стрельбу по морской цели путем проведения электронных пусков», – говорится в сообщении.

Перед отработкой задач в морских полигонах экипаж провёл тренировку по подготовке к выходу в море, погрузке боезапаса, организации охраны и обороны при стоянке у причальной стенки. После чего совершил переход в морской полигон боевой подготовки.

Отработка курсовых задач является обязательной составной частью системы подготовки экипажей подводных лодок и входит в программу подготовки подводного корабля к выполнению задач по предназначению, как самостоятельно, так и в составе однородных и разнородных группировок кораблей флота.




Еще новости