Период +

ИСКАТЬ






3 июля 2020 10:05

Сенатор от Крыма рассказала о рассмотрении законопроекта о распределенной опеке

Сенатор от Крыма рассказала о рассмотрении законопроекта о распределенной опеке

Симферополь, 3 июля. Крыминформ. Член Совета Федерации от Крыма Ольга Ковитиди рассказала о рассмотрении законопроекта о распределенной опеке. Об этом сообщила пресс-служба сенатора.

«Комитет отмечает актуальность основных положений законопроекта, создающих эффективные механизмы, которые смогут обеспечить гибкость организации моделей опеки и реализовать уже введенный в Гражданский кодекс Российской Федерации учет мнения подопечного при решении вопросов его жизни, повысить ответственность опекунов и попечителей, включая организации», – рассказала Ковитиди.

Сенатор отметила важность законопроекта и сообщила, что он предполагает введение в России системы смешанного опекунства, когда в интересах подопечного допускается опекунство или попечительство сразу несколькими лицами, в том числе и юридическими. 

Тем не менее, по словам Ковитиди, остался неурегулированным порядок совместного опекунства физическим лицом и организацией, в которую подопечный помещен под надзор, а также в каком порядке опекуны будут взаимодействовать.

Обсуждение законопроекта проходило в рамках рабочего совещания в Госдуме. Ковитиди озвучила позицию комитета Совфеда по конституционному законодательству и государственному строительству. Сенатор обратила внимание присутствующих, что принятый Госдумой в первом чтении ещё в 2016 году проект Федерального закона потребовал вмешательства главы государства для того, чтобы быть принятым парламентом России.



Еще новости