Период +

ИСКАТЬ






2 июля 2020 13:44

Подрядчик достроил два путепровода и мост в составе седьмого этапа «Тавриды»

Подрядчик достроил два путепровода и мост в составе седьмого этапа «Тавриды» Фото: Крыминформ

Симферополь, 2 июля. Крыминформ. Генеральный подрядчик строительства трассы «Таврида» – АО «ВАД» – достроил два путепровода и мост через реку Бельбек на седьмом этапе дороги, проходящем по территории Севастополя. Об этом Крыминформу сообщил ведущий инженер производственно-технического отдела севастопольского управления АО «ВАД» Роман Слободянюк.

«Инженерные искусственные сооружения – два путепровода и мост – закончены в полном объеме, работы выполнены на 100%. На сооружениях установлено барьерное ограждение, завершается нанесение разметки из термопластика», – сообщил Слободянюк.

Кроме того, строители завершили установку двухметрового забора вдоль обеих сторон дороги, который предотвращает случайное попадание животных на дорогу. «По всему периметру – около 30 километров – установлен забор для защиты дороги от попадания на нее животных. Установлены металлические стойки высотой два метра, на них закреплена шарнирная сетка с применением металлического троса», – добавил Слободянюк.

В состав этапа входит три искусственных сооружения: транспортная развязка и путепровод в ее составе в самом начале этапа – на границе с Бахчисарайским районом, путепровод, построенный над дорогой, соединяющей села Фронтовое и Верхнесадовое, а также мост через реку Бельбек и железную дорогу. Все участки дороги на седьмом этапе «ВАД» соединил в конце декабря прошлого года.

На седьмом этапе также полностью завершена укладка асфальтобетона. Общая готовность этого участка дороги составляет 95%.

Севастопольский этап начинается от границы Крыма с Севастополем и упирается в Президентскую трассу – объездную дорогу, проходящую мимо Инкермана до Ялтинского кольца Севастополя. Общая протяженность седьмого этапа «Тавриды» составляет 13,2 километра.

Движение транспорта по севастопольскому этапу «Тавриды» будет запущено в сентябре – одновременно с открытием четырех полос на всем протяжении трассы от Керчи до Севастополя. Сейчас по четырем полосам дороги можно двигаться на 155-километровом участке – от Керчи до Белогорска.

Строительство новой трассы «Таврида» ведет санкт-петербургская компания «ВАД». Четырехполосная автодорога первой технической категории станет основой развития новой транспортной системы Крыма. Длина первых семи этапов трассы составит 250,7 км (из них по территории Республики Крым – 237,5 км, по территории Севастополя – 13,2 км). Общая готовность трассы на данный момент составляет 92%.

Все новости о ходе строительства трассы «Таврида» в Крыму читайте в специальном разделе на сайте Крыминформа.



Еще новости