Период +

ИСКАТЬ






2 июля 2020 13:27 Бизнес

В июне количество дистанционных платежей в РНКБ превысило 5,5 млн

В июне количество дистанционных платежей в РНКБ превысило 5,5 млн Фото: Крыминформ

Симферополь, 2 июля. Количество платежей, которые клиенты банка РНКБ осуществляли дистанционно, за год выросло на 20% и превысило 5,5 млн в июне 2020 года. Как сообщает пресс-служба банка, наибольшее предпочтение его клиенты в течение года отдавали мобильному приложению «РНКБ 24/7»: за этот период времени количество операций, которые клиенты осуществляют с его помощью, выросло в 1,5 раза – с 1,97 млн до более чем 3 млн платежей ежемесячно.

Во многом этому способствовало расширение функционала и удобство использования банковского мобильного приложения «РНКБ 24/7». Каждый третий платеж – это пополнение счетов мобильных операторов. Также клиенты активно используют дистанционные сервисы для оплаты услуг ЖКХ (21% от общего количества платежей) и переводов между картами (20% от общего количества платежей).

Кроме этого, расширяется функционал банкоматов и терминалов РНКБ. Для удобства клиентов и сохранения стоимости услуг банк приобрел новые модели банкоматов с замкнутым циклом оборота наличных, которые совместили весь функционал – выдача наличных, осуществление любых платежей наличным и безналичным способом, сдача выручки юридическими лицами, возможностью проведения платежей с использованием QR-кодов и приемом наличной валюты от клиентов. С мая текущего года уже около 350 устройств осуществляют прием наличной валюты, с помощью которых проведено уже более 3 500 валютно-обменных транзакций. До конца года планируется увеличить количество данных терминалов до 500 штук.

«На сегодняшний день доля платежей, которые наши клиенты совершают дистанционно, составляет более 92%, – говорит заместитель председателя правления РНКБ Николай Билан. – Мы делаем все возможное для того, чтобы банковские сервисы были максимально удобны и круглосуточно доступны пользователям, где бы они ни находились».



Еще новости