Период +

ИСКАТЬ


2 июля 2020 13:24

Глава избиркома Крыма назвал украинским трендом заявления о нелегитимности голосований

Глава избиркома Крыма назвал украинским трендом заявления о нелегитимности голосований Фото: Крыминформ

Симферополь, 2 июля. Крыминформ. Председатель Избирательной комиссии Крыма Михаил Малышев оценил заявление МИД Украины о признании нелегитимным голосование на территории республики по поправкам в Конституцию России. Малышев назвал подобные высказывания украинским «трендом».

«Это – мнение определенной категории лиц, которые обязаны именно так комментировать все наши успехи. Это уже в тренде у них – объявить, что все у нас недействительно, нелегитимно. Таким образом каждый отрабатывает свой кусочек подачки, которую получает от власти Украины, – поделился мнением Малышев с журналистами. – Мы являемся частью Российской Федерации, с учетом поправок в Конституцию, уже неотъемлемой частью».

Глава республиканского избиркома добавил, что введение Украиной санкций против организаторов голосования в Крыму, давно перестало его волновать. «Санкции меня уже никоим образом не волнуют. Я, может, даже в Книгу рекордов Гиннесса буду записан по тому количеству санкций, которые адресованы лично мне и всем членам избирательных комиссий. Санкции никоим образом не повлияли на качество работы всех членов избирательной системы Республики Крым», – подчеркнул Малышев.

Ранее МИД Украины потребовал ввести санкции в отношении организаторов голосования по поправкам в Конституцию Российской Федерации на территории Крымского полуострова. В МИД заявили, что результаты голосования не будут признаны Украиной.

Ранее сегодня избирательная комиссия Крыма утвердила итоги голосования по поправкам в Конституцию России. Явка избирателей в Крыму составила 81,75%. Поддержали изменения в основной закон страны 90,07% избирателей.




Еще новости