16+
9 июля 2014 11:31 Симферополь

Минсоцполитики Крыма получило право компенсировать расходы по размещению беженцев с Юго-Востока Украины

АА Распечатать

Симферополь, 9 июля. Крыминформ. Министерство социальной политики Крыма получило право компенсировать расходы на размещение и перевозку лиц, пострадавших вследствие военных действий в Юго-Восточных регионах Украины. Соответствующие изменения в республиканский бюджет сегодня на внеочередной сессии утвердил Госсовет Республики Крым.

В соответствие с изменениями, Совету министров Крыма предоставляется право за счет уменьшения расходов на обеспечение функционирования учреждений социально-культурной сферы и реализации республиканских программ, увеличить расходы минсоцполитики на компенсацию учреждениям затрат по размещению /питание и проживание/ и перевозке лиц, пострадавших вследствие военных действий в юго-восточных регионах Украины.

Данные изменения позволяют минсоцполитики направить предусмотренные в бюджете 31,3 млн рублей на компенсацию расходов, связанных с проживанием и питанием вынужденных переселенцев в крымских санаториях и пансионатах. Накануне на заседании президиума Госсовета министр соцполитики Елена Романовская сообщила, что организованные группы беженцев приняли 38 объектов санаторно-курортного комплекса и детские оздоровительные учреждения. Из них только 17 объектов подготовили пакет документов для компенсации расходов на проживание и питание 2 694 человек на общую сумму почти 19 млн рублей.

"Бухгалтерия министерства проверяет калькуляцию выполненных работ, потому что пребывание беженцев в сутки стоит 800 рублей, - уточнила министр. - Мы проверяем калькуляцию, чтобы не были накручены лишние расходы, и санатории не делали себе курортный сезон".

Выплата компенсаций возможна только после получения беженцами справки в ФМС о временном пребывании, и внесения изменений в бюджет Крыма, позволяющих проводить выплату учреждениям. Все расходы, которые понесли объекты размещения до получения документов, должны компенсироваться из фонда общественной благотворительной организации, на счету которой уже сосредоточено 5 млн рублей. Однако эти деньги невозможно перечислить до внесения поправок в устав с указанием права на оплату проживания и питания лиц определенной категории. Также минсоцоплитики обратилось в минтруда РФ с просьбой напрямую перечислять средства учреждениям, где находятся дети из юго-восточных регионов РФ.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости