Период +

ИСКАТЬ






30 июня 2020 17:31

Крымское винодельческое предприятие уклонилось от уплаты более 20 млн рублей налогов

Крымское винодельческое предприятие уклонилось от уплаты более 20 млн рублей налогов Фото: Крыминформ

Симферополь, 30 июня. Крыминформ. Следователи возбудили уголовное дело по факту невыплаты крымским предприятием налогов на сумму более 20 млн рублей. Об этом сообщила старший помощник руководителя главного следуправления СК России по Крыму и Севастополю Ольга Постнова.

«Установлено, что руководство акционерного общества «Старокрымский» в период с января 2015 по октябрь 2018-го уклонялось от уплаты налогов путем включения в налоговые декларации заведомо ложных сведений. В результате чего установленная сумма неуплаченных налогов с АО «Старокрымский» в размере свыше 20,5 млн рублей до настоящего времени в бюджет Российской Федерации не уплачена», – сообщила Постнова.

Нарушение законодательства было выявлено в ходе прокурорской проверки. Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 199 УК РФ – уклонение от уплаты налогов, подлежащих уплате организацией, путем включения в налоговые декларации заведомо ложных сведений, совершенное в крупном размере.

«В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, в ходе следствия будут приняты исчерпывающие меры к возмещению ущерба, причиненного бюджету государства», – добавила Постнова.

Акционерное общество «Старокрымский» – виноградарско-винодельческое предприятие полного цикла. Производит коньяк и вино под торговой маркой «Старый Крым». Площадь виноградников предприятия 1123 га.



Еще новости