Период +

ИСКАТЬ






30 июня 2020 11:10

Электрификацию железнодорожных подходов к Крымскому мосту включат в ФЦП

Электрификацию железнодорожных подходов к Крымскому мосту включат в ФЦП Фото: Крыминформ

Керчь, 30 июня. Крыминформ. Электрификацию железнодорожных подходов к Крымскому мосту включат в федеральную целевую программу развития Крыма и Севастополя. Об этом журналистам сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов.

«(Электрификация подходов) будет включена в ФЦП, с Евгением Ивановичем (Дитрихом, главой минтранса России) мы обсуждали, были поручения устные (бывшего вице-премьера, курирующего Крым) Козака Дмитрия Николаевича, работа продолжается. Мы до 1 сентября синхронизируем действия с минтрансом и все опубликуем», – сообщил Аксёнов.

Ранее министерство транспорта России обратилось к Козаку с просьбой включить в федеральную целевую программу развития Крыма и Севастополя 38,8 млрд рублей на электрификацию железной дороги в Крыму – от Крымского моста до Джанкоя.

Пассажирское железнодорожное сообщение через Керченский пролив было запущено в конце декабря прошлого года. Сегодня по мосту прошли первые грузовые поезда.

Ранее министерство экономического развития России предложило продлить срок действия ФЦП до 2024 года включительно, увеличив финансирование ФЦП 295,6 млрд рублей до 1,256 трлн рублей.



Еще новости