Период +

ИСКАТЬ






30 июня 2020 11:02

Открытие четырёх полос на «Тавриде» повысит безопасность туристов – Дитрих

Открытие четырёх полос на «Тавриде» повысит безопасность туристов – Дитрих Фото: Григорий Назаров

Симферополь, 30 июня. Крыминформ. Запуск автомобильного движения по четырём полосам на 155-километровом участке трассы «Таврида» в Крыму позволит повысить безопасность автомобилистов в турсезон. Об этом заявил министр транспорта России Евгений Дитрих после проверки готовности автодороги.

«Запуск четырехполосного участка позволит увеличить безопасность дорожного движения и уменьшить время в пути для водителей. Это имеет большое значение для Крыма, учитывая начало курортного сезона на полуострове», – цитирует Дитриха его пресс-служба.

Министр проехал по новой трассе «Таврида» от Севастополя до Керчи. Он высоко оценил результат выполненных работ.

Рабочее движение по четырём полосам сегодня было открыто на участке новой трассы «Таврида» от Керчи до Белогорска. Максимальная разрешённая скорость увеличена до 90 км/ч, кроме участков, где завершается строительство надземных пешеходных переходов – в районе сел Пруды, Хлебное, Некрасовка и Васильевка, здесь можно двигаться со скоростью не более 70 км/ч.

Движение по четырехполосному участку от Белогорска до Симферополя будет открыто 20 июля. Запуск движения по четырем полосам «Тавриды» от Керчи до Севастополя состоится, как ожидается, в сентябре. К этому времени все строительно-монтажные работы будут завершены.

Строительство новой трассы «Таврида» в Крыму ведет санкт-петербургская компания «ВАД». Общая готовность трассы сейчас составляет 92%, ввод объекта в эксплуатацию запланирован на декабрь 2020 года. Четырехполосная автодорога первой технической категории станет основой развития новой транспортной системы Крыма.



Еще новости