16+
9 июля 2014 11:14 Симферополь

Реорганизация Совета министров Крыма пройдёт без привлечения средств федерального бюджета

АА Распечатать

Симферополь, 9 июля. Крыминформ. Изменения, внесенные бюджет Крыма предусматривают перераспределение ассигнований с органов исполнительной власти, которые ликвидируются с 1 июля, на вновь созданные уже в российском законодательном поле министерства республики. Соответствующее постановление было принято сегодня на внеочередной сессии Государственного совета Республики Крым.

"Средства на реорганизацию министерств будут выделены за счёт сокращения значительных трат /около 2 млрд рублей/ на финансирование в первую очередь военных частей и других расходных статей крымского бюджета. За счёт этого, дополнительные средства на переформатированные министерства из федерального бюджета мы запрашивать не будем", – сообщал накануне министр финансов Крыма Владимир Левандовский, представляя законопроект президиуму Госсовета.

Исполняющий обязанности главы Республики Крым Сергей Аксенов утвердил новую структуру органов исполнительной власти 17 июня. В Совмине было создано 14 новых министерств и 8 государственных комитетов, а также ряд служб, инспекций и ведомств. Новый состав Совмина был представлен на заседании правительства Крыма 24 июня.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости