16+
9 июля 2014 11:14 Симферополь

Реорганизация Совета министров Крыма пройдёт без привлечения средств федерального бюджета

АА Распечатать

Симферополь, 9 июля. Крыминформ. Изменения, внесенные бюджет Крыма предусматривают перераспределение ассигнований с органов исполнительной власти, которые ликвидируются с 1 июля, на вновь созданные уже в российском законодательном поле министерства республики. Соответствующее постановление было принято сегодня на внеочередной сессии Государственного совета Республики Крым.

"Средства на реорганизацию министерств будут выделены за счёт сокращения значительных трат /около 2 млрд рублей/ на финансирование в первую очередь военных частей и других расходных статей крымского бюджета. За счёт этого, дополнительные средства на переформатированные министерства из федерального бюджета мы запрашивать не будем", – сообщал накануне министр финансов Крыма Владимир Левандовский, представляя законопроект президиуму Госсовета.

Исполняющий обязанности главы Республики Крым Сергей Аксенов утвердил новую структуру органов исполнительной власти 17 июня. В Совмине было создано 14 новых министерств и 8 государственных комитетов, а также ряд служб, инспекций и ведомств. Новый состав Совмина был представлен на заседании правительства Крыма 24 июня.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости