Период +

ИСКАТЬ






30 июня 2020 10:31

Глава Крыма дал позитивный прогноз по турсезону этого года

Глава Крыма дал позитивный прогноз по турсезону этого года Фото: Крыминформ

Симферополь, 30 июня. Крыминформ. Глава Республики Крым Сергей Аксёнов дал позитивный прогноз по туристическому сезону 2020 года, который может также затронуть осенние месяцы. При этом увеличение стоимости отдыха власти Крыма не фиксируют.

«Думаю, что из-за длительной самоизоляции, дефицита солнца и моря осенние месяцы также будут востребованы. Мы готовы к тому, чтобы задействовать весь осенне-зимний период. Это лучшее время для оздоровления в целом и для лечения органов дыхания в частности, – цитирует телеканал RT Аксёнова. – Одним словом, прогноз позитивный. Увеличения стоимости отдыха мы не фиксируем. С 1 июля готовы встретить всех россиян. Но, повторюсь, все необходимые меры предосторожности должны соблюдаться».

Глава Крыма также напомнил, что большинство гостиниц республики перенесло брони апреля-июня на другие месяцы без доплат. Повышение цен топовых объектов премиум-сегмента Аксёнов связал с рыночными механизмами.

«Наша главная задача – не столько наращивать количество туристов, сколько обеспечить условия, при которых ожидания людей от отдыха будут полностью удовлетворены и они захотят снова вернуться в Крым», – подчеркнул Аксёнов.

Крым, добавил он, предлагает большой выбор разных видов отдыха и ценовых предложений. В частности, Аксёнов обратил внимание на тех туристов-автолюбителей, которые путешествуют по Крыму и «свободны в своем выборе отдыха», будь это отель мирового уровня или палатка.



Еще новости