Период +

ИСКАТЬ


30 июня 2020 10:06

Ракетчики ЧФ провели стрельбу по морской мишени

Ракетчики ЧФ провели стрельбу по морской мишени Фото: минобороны РФ / ВКонтакте

Симферополь, 30 июня. Крыминформ. Береговой ракетный комплекс ЧФ «Бал» в ходе учений уничтожил корабль условного противника. Об этом сообщили в отделе информационного сообщения Черноморского флота.

«В ходе учения ракетчики совершили марш из пункта постоянной дислокации в назначенный район, провели развёртывание комплекса и отработали алгоритм действий по обнаружению морских целей, – говорится в сообщении. – После обнаружения надводного корабля условного противника боевые расчёты получили сигнал на применение ракетного оружия и выполнили стрельбу по цели. В результате точного попадания цель была уничтожена».

Учение проводилось на межвидовом полигоне боевой подготовки Опук в Крыму. Роль корабля условного противника выполняла надводная мишень, оснащённая специальными уголковыми радиолокационными отражателями.

Стрельба проведена в целях совершенствования практических навыков военнослужащих при отработке задач по обнаружению и уничтожению морских целей и в соответствии с планом боевой подготовки сил Черноморского флота.




Еще новости