Период +

ИСКАТЬ






29 июня 2020 15:38

Непогода и третьи лица за выходные обесточили 10 избирательных участков в Крыму

Непогода и третьи лица за выходные обесточили 10 избирательных участков в Крыму Фото: Крыминформ

Симферополь, 29 июня. Крыминформ. Непогода и действия третьих лиц в минувшие выходные стали причиной отсутствия энергоснабжения на 10 избирательных участках в Крыму. Об этом сегодня сообщила пресс-служба ГУП «Крымэнерго».

«В период 27-28 июня энергетики оперативно устранили шесть технологических нарушений на энергообъектах, питающих стационарные пункты голосования. Вследствие непогоды и воздействия третьих лиц кратковременно прерывалось энергоснабжение 10 избирательных участков. При этом половина из них обесточивались из-за повреждений в абонентских сетях», – уточнили в пресс-службе.

В «Крымэнерго» отметили, что время восстановления электроснабжения в помещениях для голосования составляло от 7 минут до 1 часа 47 минут.

«Необходимости в подключении резервных источников электроснабжения не возникало. Порядок работы участков и ход голосования не нарушались», – добавили в пресс-службе.

Голосование по поправкам в Конституцию России проходит по всей стране с 25 июня по 1 июля. В Крыму избирательные участки работают с 8.00 до 20.00. Всего в Крыму зарегистрировано 1 487 268 избирателей, сформировано 27 территориальных и 1 165 участковых избирательных комиссий, из них 37 работают в местах временного пребывания избирателей.

По состоянию на утро 29 июня явка избирателей в Крыму на голосовании по поправкам в Конституцию составила 52%.



Еще новости