Период +

ИСКАТЬ


29 июня 2020 14:00

Минфин предложил перераспределить средства на нацпроекты

Минфин предложил перераспределить средства на нацпроекты Фото: Крыминформ

Симферополь, 29 июня. Крыминформ. Финансирование по всей системе нацпроектов в следующие два года может быть уменьшено в общей сложности на 140 млрд рублей. Как сообщили «Известия», это следует из предварительных бюджетных проектировок минфина. 

«Наиболее радикальные корректировки затронут «Демографию». С этого нацпроекта планируется снять почти 150 млрд рублей в 2021–2022 годы. По другим направлениям изменения сравнительно невелики – в некоторых наблюдается и прирост. Эксперты уверяют, что для выхода из кризиса принципиально сохранить инвестиции в нацпроекты в максимальном объеме», – пишет издание.

Кроме «Демографии» достаточно существенные перераспределения запланированы в комплексном плане модернизации и расширения магистральной инфраструктуры.

Если мир втянется в длительный структурный кризис, например, из-за новой волны пандемии или торговых войн, природной ренты в значимых масштабах у РФ не будет, заявил руководитель направления «Макроэкономика» ЦМАКП Дмитрий Белоусов. В этих условиях принципиально сманеврировать на повышение эффективности и экономики в целом, и бюджетных расходов.

Ресурсы казны на данный момент остаются основными инструментами модернизации страны. Поэтому важно направить усилия на раскрутку нацпроектов. Если этого не сделать, есть риск, что конкурентоспособность российской экономики будет падать, и страна войдет в новую мировую систему подчиненным игроком, резюмировал Белоусов.




Еще новости