Период +

ИСКАТЬ


29 июня 2020 13:30

Пакетные туры в России может субсидировать государство

Пакетные туры в России может субсидировать государство Фото: Крыминформ

Симферополь, 29 июня. Крыминформ. Правительство России может подготовить комплекс мер по субсидированию организованных пакетных туров для российских туристов. Об этом на совещании премьер-министра страны с вице-премьерами заявил заместитель председателя правительства Дмитрий Чернышенко.

«Мы планируем расширить господдержку туроператоров. Если вы поручите, предложим меры, как субсидировать часть отдыха в составе организованных пакетных туров, когда есть место размещения – гарантированное и лицензированное – и средства передвижения», – цитирует Чернышенко «Интерфакс».

По данным вице-премьера, отпуск в России проведут около 22 млн жителей страны, а цены в отелях сохранятся на уровне 2018-2019 годов. «Этот год будет уникальным в плане туризма. Многие вынуждены были отложить свои планы на отпуск, поэтому сезон пойдет со сдвижкой, но продлится он до октября-ноября. За это время мы рассчитываем, что отпуск в РФ проведут примерно 20-22 млн наших сограждан», – отметил он.

Чернышенко добавил, что в стране стартовала летняя программа авиаперелетов. «В Крым и Краснодарский край самолеты летают из большого количества городов страны. С Крымом были 45 аэропортов соединены, а с завтрашнего дня их количество увеличится еще на 14. Таким образом, будет 59 городов, которые соединят Крым со всей страной», – пояснил он.

С 15 июня в Крыму полностью снят режим самоизоляции. Для приезжающих из других регионов РФ отменена обязательная обсервация, это правило сохраняется только для прибывающих из-за рубежа. На всех пунктах въезда в республику проводится термометрия. С 1 июля крымским местам размещения разрешено принимать гостей из других субъектов страны. Согласно требованиям Роспотребнадзора, для заселения гражданам необходимо предъявить справку об отсутствии контактов в течение двух недель с зараженными COVID-19.




Еще новости