Период +

ИСКАТЬ


29 июня 2020 13:21

Ялтинский музей «Чехов и Крым на даче «Омюр» откроется для посетителей

Ялтинский музей «Чехов и Крым на даче «Омюр» откроется для посетителей Фото: фото музея-заповедника

Ялта, 29 июня. Крыминформ. Музей «Чехов и Крым на даче «Омюр», расположенный в Ялте, возобновит прием гостей с 1 июля. Об этом Крыминформу сообщил руководитель Крымского литературно-художественного мемориального музея заповедника, в состав которого входит объект, Артём Чернов.

«Помимо постоянной экспозиции, на даче «Омюр» также будут доступны и две временные тематические выставки – «Персонажи чеховских рассказов» и «Самые плодотворные и счастливые полгода…», – уточнил он.

По словам Чернова, первая из них познакомит с уникальным собранием керамики известного мастера Николая Вакуленко, в которой воплощены персонажи рассказов А.П. Чехова «Дама с собачкой», «Злоумышленник», «Унтер Пришибеев», «Хамелеон», «Толстый и тонкий» и «Скрипка Ротшильда». «А основу выставки «Самые плодотворные и счастливые полгода…» составят документы и фотографии, предметы и книжные издания из основных фондов музея», – добавил директор музея-заповедника.

При этом администрация музея напоминает, что посещение «Омюра» осуществляется строго в медицинских масках в соответствии с рекомендациями специалистов, а в экскурсионной группе должно быть не больше пяти человек. «Принимать посетителей музей будет по прежнему расписанию – со среды по воскресенье с 10 до 18 часов», – обратил внимание Чернов.

Он также напомнил, что на даче «Омюр» на улице Кирова (бывшей Аутской) Антон Чехов прожил с осени 1898 до 10 апреля 1899 года. «Именно здесь он написал рассказы «Душечка», «По делам службы», «Случай из практики», «Новая дача» и переработал рассказы «Жилец» и «Акцизный», а также у писателя возник замысел «Дамы с собачкой».




Еще новости