Период +

ИСКАТЬ


29 июня 2020 12:33 Бизнес

РНКБ реструктуризировал кредиты бизнеса почти на 12 млрд рублей

РНКБ реструктуризировал кредиты бизнеса почти на 12 млрд рублей Фото: Крыминформ

Симферополь, 29 июня. РНКБ реструктуризировал кредиты бизнеса в рамках государственных программ почти на 12 млрд рублей. Об этом сообщила пресс-служба банка.

«РНКБ продолжает кредитовать клиентов среднего и малого бизнеса на льготных условиях, в том числе тех, чья деятельность пострадала во время распространения пандемии коронавирусной инфекции весной текущего года», – говорится в сообщении.

Активное участие РНКБ в льготном кредитовании бизнеса было отмечено в рейтинге Акционерного общества «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства», в котором банк вошел в тройку лидеров по стране на основе оперативного мониторинга министерства экономического развития Российской Федерации по реализации постановлений правительства Российской Федерации от 2 апреля 2020 года.

На сегодняшний день РНКБ продолжает реструктуризацию кредитов малого бизнеса в рамках федерального закона №106 от 3 апреля 2020 года. С начала апреля кредитные каникулы были предоставлены более 1300 юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям на сумму 3,2 млрд рублей.

Что же касается реструктуризации кредитов среднего бизнеса, то с момента принятия антикризисных мер из 50 поданных заявок было принято 41 положительное решение на общую сумму 8,7 млрд рублей.

На сохранение занятости и выплату заработной платы сотрудникам по программе постановления правительства РФ №422 «Об утверждении субсидий из федерального бюджета российским кредитным организациям на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным в 2020 году субъектам малого и среднего предпринимательства на неотложные нужды для поддержки и сохранения занятости» всего поступило свыше 1300 заявок на выдачу кредитов под 0%. Из них было одобрено около 900, выдано на сегодняшний день свыше 760 на сумму более 1,1 млрд рублей. По остальным заявителям ведется работа.

С 1 июня банк также начал выдавать кредиты на возобновление деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей под 2% годовых в рамках правительственного постановления №696 «Об утверждении правил предоставления субсидий из федерального бюджета российским кредитным организациям на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным в 2020 году юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям на возобновление деятельности».

На сегодняшний день по данной программе поступило свыше 1900 заявок на кредитование. Уже подписано более 770 договоров на сумму около 1,4 млрд рублей. В ближайшее время финансирование получат около 500 предприятий, на рассмотрении находится еще более 400 заявок.

«Поддержка малого и среднего предпринимательства в РНКБ после пандемии – одна из ключевых задач, которая реализуется в рамках госпрограмм и собственных программ банка, – рассказал директор департамента корпоративного бизнеса РНКБ Сергей Билецкий. – На сегодняшний день РНКБ реструктуризировал кредиты среднего и малого бизнеса на сумму 11,9 млрд рублей. Планируется реструктуризировать еще 188 заявок на общую сумму 10,6 млрд рублей. РНКБ также выдал кредиты на выплату заработной платы и на возобновление деятельности предприятий в объеме 2,5 млрд рублей».

Подать заявку для рассмотрения вопроса о предоставлении кредитов или реструктуризации, а также детально ознакомиться с условиями их получения клиенты могут на сайте банка, не выходя из офиса.

Помимо программ, направленных на поддержку бизнеса в условиях пандемии, РНКБ является участником нескольких государственных программ стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства. В том числе: программа минсельхоза России со ставкой 5% годовых, программа минэкономразвития России со ставкой 8,5% годовых; программа стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) АО «Корпорация «МСП» со ставкой 9,6-10,6% годовых.

РНКБ – системообразующий банк Республики Крым со 100-процентным государственным участием и один из крупнейших региональных банков Южного федерального округа. По всей территории Крыма и Краснодарского края открыто более 220 отделений, установлено более 1 200 банкоматов, более 20 000 платежных терминалов и более 800 терминалов самообслуживания. РНКБ обслуживает более 2,2 миллиона физических лиц и около 85 тысяч корпоративных клиентов.




Еще новости