Период +

ИСКАТЬ


26 июня 2020 14:21 Бизнес

«Волна мобайл» расширил покрытие 4G в Крыму

«Волна мобайл» расширил покрытие 4G в Крыму Фото: Крыминформ

Симферополь, 26 июня. Сеть четвертого поколения мобильного оператора «Волна мобайл» в первом полугодии 2020 года увеличилась более чем на 220 базовых станций. Теперь их количество составляет более 500, сообщила пресс-служба ООО «КТК Телеком» (ТМ «Волна мобайл»).

«Существенно расширено покрытие в крупнейших городах полуострова Симферополе и Севастополе, увеличено количество базовых станций в Судаке, Феодосии, Керчи. Впервые высокоскоростной интернет в стандарте четвертого поколения появился в городах Армянск и Щелкино, а также поселках Солнечногорское, Форос, Пионерское, Вилино, Доброе, Строгановка и Мирное Симферопольского района», – рассказали в пресс-службе.

Как сообщили в компании, в 2020 году в сети «Волна мобайл» число пользователей мобильного интернета в стандартах 3G и 4G (LTE) растет, а мобильный интернет-трафик в технологии 2G снижается. Это объясняется более высокой скоростью передачи данных в сетях LTE в сравнении с 2G. Так, за первые шесть месяцев 2020 года число активных абонентов в сети «Волна мобайл» выросло на 55%, а количество пользователей внутри сегмента 4G – более чем на 90%.

На распределение пользовательского интернет-трафика по технологиям передачи данных также влияют модель телефона абонента и его настройки. Приобретая смартфон с поддержкой 3G/4G, необходимо убедиться, что в настройках разрешен выбор режима сети 3G/4G (LTE).

На конец июня уже 35% абонентов оператора используют услуги связи в стандарте четвертого поколения. В регионах с высокой плотностью населения этот показатель значительно выше.

Помимо расширения сети 4G продолжается работа и над наращиванием емкости сети 3G. Увеличение емкости позволяет значительно большему количеству абонентов одновременно пользоваться базовой станцией без потери качества голосовой связи и скорости мобильного интернета.

Масштабное наращивание емкости сети было произведено в Феодосии и Белогорске, Керчи, Красногвардейском, Первомайском, Бахчисарайском районах, на Южном берегу Крыма и в других регионах. Всего с начала 2020 года количество секторов с покрытием 3G удалось увеличить с 4 800 до 8 300. За счёт этого емкость сети возросла более чем на 50%. Благодаря принятым мерам, средняя скорость передачи данных в сети 3G уже увеличилась почти на 25%.

«Эта работа ведется постоянно и будет продолжена в дальнейшем. Уверены, что уже сейчас абоненты, которые пользуются услугами «Волна мобайл», не ощущают дискомфорта, который мог бы возникнуть в период высокой нагрузки, как сейчас», – отметили в пресс-службе.

Помимо развития радиоподсистемы, стабильную работу сети связи обеспечивает и современный центр коммутации, спроектированный и построенный с запасом, что позволит в будущем успешно справляется с ростом трафика и увеличением абонентской базы.

«Мы прикладываем максимальные усилия, чтобы крымчане и гости полуострова могли поддерживать связь с родными и близкими! Общайтесь без ограничений и неудобств!» – обратились в компании ко всем крымчанам.




Еще новости