16+
9 июля 2014 11:00 Симферополь

Госсовет Крыма утвердил в первом чтении порядок избрания главы республики

АА Распечатать

Симферополь, 9 июля. Крыминформ. Депутаты Госсовета Крыма сегодня приняли в первом чтении законопроект "О порядке избрания главы Республики Крым". В статье 1 документа сказано, что глава республики должен избираться депутатами Государственного совета из числа трех кандидатов, представленных президентом Российской Федерации.

Представление президента РФ о кандидатах для избрания на должность главы республики, согласно законопроекту, должно быть рассмотрено крымским парламентом в течение 5 дней со дня его внесения.

"Каждому кандидату предоставляется право выступить перед депутатами Государственного совета с основными положениями программы предстоящей деятельности в случае его избрания главой Республики Крым. В ходе обсуждения кандидатур для избрания на должность главы Республики Крым депутатские объединения /фракции/ в Государственном совете Республики Крым, депутаты Государственного совета вправе задавать вопросы кандидатам, высказывать свое мнение по каждой кандидатуре, выступать в поддержку или против того или иного кандидата", - говорится, в частности, в документе.

Избрание главы Республики Крым, как указано в проекте, будет проводиться открытым голосованием. В случае, если ни один кандидат не набрал необходимого числа голосов депутатов, предусмотрено повторное голосование по двум кандидатам, получившим наибольшую поддержку парламентариев. По итогам повторного голосования избранным, в соответствии с документом, должен будет считаться кандидат, получивший при голосовании большее число голосов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости