Период +

ИСКАТЬ






26 июня 2020 09:39

Прямое авиасообщение Симферополя с Иркутском восстановлено после трехлетнего перерыва

Прямое авиасообщение Симферополя с Иркутском восстановлено после трехлетнего перерыва Фото: Крыминформ

Симферополь, 26 июня. Крыминформ. Аэропорт Симферополь возобновил прямое авиасообщение с Иркутском. Как сообщила сегодня пресс-служба аэропорта, впервые с 2017 года рейсы будет осуществлять авиакомпания S7 Airlines.

«Рейсы между Иркутском и Симферополем будут осуществляться каждый четверг до 17 сентября. Время в пути составит около 7 часов. Перелеты выполняются на современных комфортабельных лайнерах Airbus A320neo», – говорится в сообщении.

Пресс-служба напомнила, что в начале лета аэропорт увеличил маршрутную сеть полетов в четыре раза. К примеру, в мае из Симферополя рейсы осуществляли восемь авиакомпаний по 11 направлениям, а в июне уже поданы заявки от 14 авиаперевозчиков на полеты еще в 35 российских городов. Таким образом, сообщили в аэропорту, общее количество направлений полетов из аэропорта Симферополь в первый месяц лета выросло до 46.

Ранее за неделю, прошедшую после частичного снятия ограничений по COVID-19, международный аэропорт Симферополь увеличил количество обслуживаемых рейсов на 39%.



Еще новости