Период +

ИСКАТЬ


25 июня 2020 20:38

Депутаты одобрили закон о финподдержке пострадавших в Крыму предприятий на 3,8 млрд руб

Текст исправлен после фактчекинга
Депутаты одобрили закон о финподдержке пострадавших в Крыму предприятий на 3,8 млрд руб Фото: Крыминформ

Симферополь, 25 июня. Крыминформ. Депутаты Госсовета Крыма сегодня заочным голосованием одобрили законопроект о поддержке организаций и индивидуальных предпринимателей, пострадавших от пандемии коронавируса. Глава республики Сергей Аксёнов сообщил, что на эти цели будет направлено почти 4 млрд рублей.

«В соответствии с этим законом будут осуществляться выплаты в размере МРОТ (12130 рублей) за апрель и май организациям и индивидуальным предпринимателям, в том числе, не имеющим наемных работников. Общая сумма поддержки составит порядка 3,8 миллиардов рублей», – написал Аксёнов на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Глава Крыма также перечислил условия, необходимые для получения поддержки. В частности, предприниматель не должен являться получателем субсидии в соответствии с постановлением правительства РФ от 24 апреля 2020 года № 576, то есть не относиться к отрасли, признанной пострадавшей.

По словам Аксёнова, заявки на получение меры поддержки принимаются налоговым органом по месту регистрации организации или индивидуального предпринимателя. Прием заявок начнется 29 июня 2020 года.




Еще новости