Период +

ИСКАТЬ


25 июня 2020 09:56

В Крыму COVID-19 выявлен у семи человек за сутки

Дополнено подробностями заражения
В Крыму COVID-19 выявлен у семи человек за сутки Фото: Pixabay

Симферополь, 25 июня. Крыминформ. COVID-19 за сутки лабораторно подтвержден у семи человек в Крыму. Об этом на своей странице в соцсети «ВКонтакте» сообщил глава республики Сергей Аксёнов.

«За 24 июня на территории Республики Крым подтверждено семь новых случаев коронавирусной инфекции. Все случаи выявлены активно по результатам эпидемиологического расследования и лабораторного скрининга. Заболевшие госпитализированы в инфекционные стационары в соответствии с маршрутизацией, определен круг контактных лиц, в отношении которых проводятся профилактические мероприятия», – написал Аксёнов.

Как пояснил во время брифинга по ситуации с распространением коронавируса в республике заместитель руководителя регионального управления Роспотребнадзора Дмитрий Крутиков, семь новых случаев подтверждено по итогам проведения 1 958 исследований.

«Евпатория – три случая, старый очаг в Евпаторийской городской больнице, из которых два пациента и один медицинский работник, все госпитализированы в Симферопольскую городскую клиническую больницу №7. (Еще один случай) – Белогорский район, контактный по ранее выявленному очагу, также госпитализирован в 7 горбольницу. И Симферополь – три случая, два были выявлены при лабороторном скрининге здоровых лиц, один – по ранее зарегистрированному очагу, все госпитализированы в (7 горбольницу)», – добавил он.

Всего на территории Крыма с начала пандемии зарегистрировано 638 случаев COVID-19. «36 из них завозные из-за границы, 94 случая завезены из субъектов РФ и лица, выявленные по контакту с ними, 480 случаев выявлены при обращении за медицинской помощью и по контакту с лицами с лабораторно подтверждёнными результатами, 28 – при лабораторном скрининге здоровых лиц», – пояснил глава республики.

С выздоровлением из больниц выписаны 434 пациента, пять из них за последние сутки. 24 человека скончались.

Все новости о распространении коронавируса в Крыму, а также о мерах поддержки граждан и бизнеса читайте в специальном разделе на сайте информационного агентства «Крыминформ». Срочные сообщения – в Telegram-канале




Еще новости