Период +

ИСКАТЬ






25 июня 2020 09:25

Два севастопольца предстанут перед судом за торговлю контрафактным алкоголем

Два севастопольца предстанут перед судом за торговлю контрафактным алкоголем Фото: ГУ СКР по Крыму и Севастополю

Симферополь, 25 июня. Крыминформ. Следователи завершили расследование уголовного дела по факту сбыта в Севастополе контрафактного алкоголя организованной группой лиц. Как сообщила старший помощник руководителя главного следуправления СК России по Крыму и Севастополю Ольга Постнова, дело направленно в суд для рассмотрения по существу.

«Установлено, что в 2019 году подельники организовали кустарное производство и сбыт спиртосодержащей продукции, представляющей опасность для жизни и здоровья. Поступающий из Краснодарского края этиловый спирт мужчины смешивали с водой и разливали в арендованных гаражах по грязным емкостям», – говорится в сообщении.

Деятельность была выявлена во взаимодействии с сотрудниками МВД России по Севастополю. Напарники были задержаны в мае 2019 года в ходе проведения спецмероприятий сотрудниками отряда специального назначения «Гром». При задержании правоохранители выявили партию продукции, замаскированной под элитный алкоголь. В машинах было обнаружено более 3 600 литров спирта и почти 2 000 литров продукции, а также акцизные марки, приспособления для фасовки, – всего товара на сумму свыше 3 млн рублей.

Злоумышленники обвиняются по пункту «а» части 2 статьи 238 (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), пункту «а», «б» части 6 статьи 171.1 (производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации) УК РФ. «В ходе следствия собрана достаточная доказательственная база в отношении обвиняемых. Расследование уголовного дела завершено. С утвержденным обвинительным заключением оно направлено в суд для рассмотрения по существу», – добавили в СК.

В ходе следствия установлено, что подпольные предприниматели пытались сбывать продукцию в различные развлекательные заведения Севастополя, поскольку ее цена была ниже рыночной, вели бойкую торговлю в социальных сетях. Согласно заключению эксперта, изъятая продукция содержит токсичные примеси, метиловый спирт, количественные показатели которого выше установленных, а ее прием представляет потенциальную угрозу для здоровья и жизни потребителей.



Еще новости