16+
9 июля 2014 10:44 Феодосия

В Феодосии создадут музей рыбалки

АА Распечатать

Феодосия, 9 июля. Крыминформ. В Феодосии на базе библиотеки создадут музей рыбалки. Об этом Крыминформу сообщила сегодня начальник феодосийского управления культуры Тамара Стеблюк.

По ее словам, идею создания на базе одной из городских библиотек музея рыбалки предложил кандидат биологических наук, феодосийский коллекционер Михаил Куманцов. "Это была его идея: стилизовать одну из библиотек в рыболовецком стиле, сделать соответствующий интерьер, выставить там экспонаты – будет одновременно и библиотека, и экспозиция. Кстати, и читательский фонд будет подобран соответствующий – широко будет представлена литература морской тематики", - рассказала Стеблюк.

По ее словам, библиотека, которую выбрали под реализацию такого проекта, находится в районе Старого города, на Карантине, где в этом году проходил первый гастрономический фестиваль рыбной кухни "Барабулька".

Точные сроки реализации проекта пока не определены. "Единственным спонсором является сам Михаил Куманцов, он же сделал существенный финансовый вклад в проведение "Барабульки". Все зависит от него", - добавила Стеблюк.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости