16+
9 июля 2014 10:44 Феодосия

В Феодосии создадут музей рыбалки

АА Распечатать

Феодосия, 9 июля. Крыминформ. В Феодосии на базе библиотеки создадут музей рыбалки. Об этом Крыминформу сообщила сегодня начальник феодосийского управления культуры Тамара Стеблюк.

По ее словам, идею создания на базе одной из городских библиотек музея рыбалки предложил кандидат биологических наук, феодосийский коллекционер Михаил Куманцов. "Это была его идея: стилизовать одну из библиотек в рыболовецком стиле, сделать соответствующий интерьер, выставить там экспонаты – будет одновременно и библиотека, и экспозиция. Кстати, и читательский фонд будет подобран соответствующий – широко будет представлена литература морской тематики", - рассказала Стеблюк.

По ее словам, библиотека, которую выбрали под реализацию такого проекта, находится в районе Старого города, на Карантине, где в этом году проходил первый гастрономический фестиваль рыбной кухни "Барабулька".

Точные сроки реализации проекта пока не определены. "Единственным спонсором является сам Михаил Куманцов, он же сделал существенный финансовый вклад в проведение "Барабульки". Все зависит от него", - добавила Стеблюк.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости