Период +

ИСКАТЬ


23 июня 2020 17:35

Подвергшаяся в 2015 году нападению станция «скорой» открылась после ремонта в Симферополе

Подвергшаяся в 2015 году нападению станция «скорой» открылась после ремонта в Симферополе Фото: пресс-служба Центра медицины катастроф и скорой медицинской помощи

Симферополь, 23 июня. Крыминформ. Станция скорой медицинской помощи на улице Севастопольская в Симферополе открылась после ремонта. Как рассказал Крыминформу руководитель Крымского республиканского центра медицины катастроф и скорой медицинской помощи Сергей Олефиренко, до конца текущего года рядом с ней появится пункт постоянного базирования.

«В прошлом году было поручение главы Крыма Сергея Аксёнова по станции на улице Севастопольская, там где произошел расстрел сотрудников, и по станции в Алуште. На следующей неделе планируем открытие в Алуште. К сожалению, нам достался старый проект еще 2018 года и мы на протяжении 2019 года вносили ряд корректив и правок. Потому что эта подстанция опорная, она обслуживает Центральный район Симферополя и по трассе дальше от города (Симферопольский район). Она должна включать в себя 10 бригад, – сказал Олефиренко. – Подстанция была готова еще в январе, но мы хотели сделать максимум в плане благоустройства».

По его словам, уже готов проект по возведению административного здания, где разместят административный персонал и руководство подстанции. Также предусмотрено обустройство места для обслуживания автомобилей. Однако на станции недостаточно места для размещения 10 бригад «скорой помощи». Поэтому ее сократили до четырех бригад, а рядом появится пункт постоянного базирования на две бригады. Еще несколько объектов для остальных бригад после капитального ремонта будут находиться в микрорайонах Маршала Жукова и ГРЭС.

«Таким образом, мы сделаем сеть структурных подразделений, которые обеспечивают доезд и своевременное оказание помощи, – подчеркнул Олефиренко. – Мы стараемся не концентрировать всю «скорую помощь» в одном месте и позволить людям получить своевременную помощь – 20-минутный доезд на вызов».

В 2015 году на станцию «скорой помощи» в Симферополе было совершено нападение. В результате двое медиков погибли, еще двое в тяжелом состоянии попали в больницу.




Еще новости