Период +

ИСКАТЬ


23 июня 2020 10:58

Условия для посещения парада Победы назвали в правительстве Крыма

Условия для посещения парада Победы назвали в правительстве Крыма Фото: Крыминформ

Симферополь, 23 июня. Крыминформ. Правительство Крыма разработало меры безопасности для посещения парадов Победы, которые пройдут в Симферополе и Керчи 24 июня. Об этом главе Крыма Сергею Аксёнову сообщил заместитель руководителя аппарата Совета министров РК – начальник главного управления по организационным вопросам Вадим Мозговой.

«У нас будут приняты беспрецедентные меры безопасности для того, чтобы обезопасить участников. Во время проведения мероприятия необходимо будет обязательно соблюдать санитарно-противоэпидемиологические требования: масочный режим и социальную дистанцию 1,5 метра. На входе к месту проведения будет проводиться термометрия (дистанционное измерение температуры) и контроль соблюдения масочного режима. Координация расположения зрителей будет проводиться волонтерами», – уточнил Мозговой.

По информации правительства, площадкой для просмотра военного парада в Симферополе определена тротуарная зона по проспекту Кирова на участке от перекрестка с улицей Гоголя до перекрестка с улицей Карла Маркса, в Керчи – улица Кирова. Власти рекомендовали зрителям прибыть на место проведения мероприятий с 9.10 до 9.30.

Парады пройдут с участием ветеранов Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий. Все волонтеры и персонал, которые будут работать в зоне нахождения ветеранов, прошли тестирование на коронавирусную инфекцию. «Индивидуально, каждого ветерана подвозят только экипажи, которые обработаны и сдали тест на наличие коронавируса. Зону – оцепить, никого к ветеранам не подпускать. Никого из тех, кто не протестирован, на трибуне не будет. Только те, кто прошел тест и получил отрицательное заключение. Без вариантов. При этом ограничить количество гостевых мест», – подчеркнул глава Крыма.

Аксёнов также призвал крымчан по возможности остаться дома и посмотреть парады в прямом эфире по телевизору. А для тех, кто решил посмотреть военные шествия по месту их проведения, по словам Аксёнова, предусмотрена бесплатная раздача защитных масок на входных рамках. Макси во время просмотра парадов снимать запрещено.

Накануне Аксёнов для проведения парада в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне в Симферополе и Керчи внес изменения в указ о введении в республике режима повышенной готовности.

Согласно указу президента Российской Федерации, 24 июня в 10.00 по местному времени в Москве на Красной площади, а также в других городах России состоятся военные парады с привлечением военной техники. В 22.00 будет дан артиллерийский салют. На территории Крымского полуострова парады пройдут в Симферополе, Керчи и Севастополе.




Еще новости