Период +

ИСКАТЬ






23 июня 2020 10:31

Пострадавшие из-за пандемии крымские предприятия начнут получать выплаты в понедельник

Пострадавшие из-за пандемии крымские предприятия начнут получать выплаты в понедельник Фото: Крыминформ

Симферополь, 23 июня. Крыминформ. Крымские предприятия, не работавшие из-за введенных в связи с ситуацией с распространением коронавируса ограничительных мер, начнут получать компенсационные выплаты с понедельника. Об этом во время заседания Совета министров Крыма сообщил глава республики Сергей Аксёнов.

«Мы договорились, что до конца недели с налоговой полностью готовите все документы, публикуются порядки по получению денег и с понедельника начинаются выплаты», – сообщил Аксёнов.

На выплаты могут претендовать около 35 тысяч юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Выплачивать деньги – чуть более 12 тысяч рублей на каждого работника – будут через РНКБ. «Выплаты будут осуществляться тем предприятиям, деятельность которых была приостановлена и не попали под выплаты, которые были установлены постановлением правительства России, и на момент подачи заявления не находятся в процессе банкротства или является иностранным юрлицом. Заявление подается в налоговую службу либо через кабинет налогоплательщика, либо на бумажном носителе. По заявлению будет проверяться, что сохранена численность (трудового коллектива) не менее 90% от численности на 1 марта», – пояснила вице-премьер – министр финансов республики Ирина Кивико.

На эти цели Крым получил из федерального бюджета 3,8 млрд рублей.



Еще новости