Период +

ИСКАТЬ






23 июня 2020 09:29

Количество операций по безналичной оплате в Крыму выросло в первом квартале в 1,4 раза

Количество операций по безналичной оплате в Крыму выросло в первом квартале в 1,4 раза Фото: Крыминформ

Симферополь, 23 июня. Крыминформ. Количество операций по безналичной оплате за первый квартал текущего года увеличилось в 1,4 раза. Как сообщила пресс-служба отделения по Республике Крым Южного главного управления Центрального банка России, за указанный период совершенно более 26 млн таких операций.

«За первый квартал 2020 года в Республике Крым было совершено 26,1 млн операций по оплате товаров и услуг с использованием платежных карт на сумму 17,8 млрд рублей. Данные показатели по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличились в 1,4 и 1,3 раза соответственно. Доля безналичных операций составила 72,7% от общего числа операций, совершенных с использованием платежных карт», – говорится в сообщении.

Как заявила управляющий отделением Ирина Яблучанская, рост связан с расширением инфраструктуры в малонаселенных и отдаленных населенных пунктах и повышением финансовой грамотности населения. «Важными также являются развитие существующих и появление новых финансовых инструментов, которые могут быть доступны и востребованы потребителями. Например, сейчас крымчане активно осваивают переводы через Систему быстрых платежей», – сообщила она.

В пресс-службе добавили, что, по данным на 1 апреля 2020 года, на территории Республики Крым эмитировано более 2 млн платежных карт, функционируют около 2 тысяч банкоматов и более 24 тысяч электронных терминалов. Общее количество эквайрингового оборудования выросло по сравнению с 1 апреля 2019 года на 41%. Для сравнения, прирост эквайрингового оборудования на территории Южного федерального округа составил 23,6%, в Российской Федерации – 16,8%.



Еще новости