16+
9 июля 2014 10:20 Хабаровск

Среди рекордного числа абитуриентов в Дальневосточное высшее военное командное училище есть жители Крыма

АА Распечатать

Москва, 9 июля. Количество желающих поступить в Дальневосточное высшее военное командное училище /ДВВКУ/ в Благовещенске Амурской области может стать рекордными за последние 10 лет. Впервые за это время конкурс превысил три человека на место. Среди абитуриентов есть и представители нового субъекта РФ - Крыма. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе Восточного военного округа.

“На 324 места высшего и среднего профессионального образования претендуют около тысячи молодых людей. Впервые за 10 лет конкурс превысил три человека на место”, - отметил начальник пресс-службы ВВО Александр Гордеев. Среди участвующих в конкурсе есть и представители Крыма. По Александра Гордеева, сдавать экзамены они будут наравне с другими претендентами на места в ДВВКУ.

Вступительные экзамены завершатся 24 июля. Списки поступивших в Дальневосточное высшее военное командное училище опубликуют в начале августа, после подписания Министром обороны РФ приказа о зачислении.

Дальневосточное высшее военное командное училище имени маршала Совестного Союза К. К. Рокоссовского по итогам предыдущего учебного года признано лучшим военным высшим учебным заведением Сухопутных войск Российской Федерации.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости