Период +

ИСКАТЬ






22 июня 2020 14:24

Компания «ВАД» приступила к ремонту дорог в Ленино

Компания «ВАД» приступила к ремонту дорог в Ленино Фото: Григорий Назаров

Симферополь, 22 июня. Крыминформ. Компания «ВАД» приступила к ремонту дорог в поселке Ленино на востоке Крыма. Об этом Крыминформу сообщил пресс-секретарь крымского управления компании Григорий Назаров.

«АО «ВАД» приступило к ремонту дорог в поселке Ленино Ленинского района. Объем работ составит более 8,2 тыс кв. метров. Ремонт начат по просьбе жителей Ленино, обратившихся к руководству администрации и директору нефтебазы ООО «БК-Терминал». Участки дорог, требующие первоочередного ремонта, были определены по итогам совместного комиссионного обследования», – сообщил Назаров.

По его словам, граждане жаловались на состояние дорог на улицах Геологической и Комсомольской, которые проходят рядом с социально-важными объектами: школой, центральной районной больницей и фондом соцстрахования. «Сегодня на этих участках идет фрезерование старого дорожного полотна, необходимое для укладки верхнего слоя покрытия. Фрезерат, полученный в ходе подготовки, будет передан администрации для использования в дорожных работах на территории поселка», – добавил он.

Компании также предстоит отремонтировать придомовые участки дорог, примыкающих к улице Шоссейной в районе общежитий №1 и №2. Работы пройдут и на территории школы №1, где дорожное покрытие тоже требует ремонта. «На кольце у примыкания улицы Шоссейной к улице Энгельса идет замена бортового камня и подготовка участков асфальтобетонного покрытия под ремонт картами. У дома по адресу Шоссейная, 15 сегодня начнется монтаж новой детской площадки. Все работы будут завершены на этой неделе», – сообщил пресс-секретарь.

Ранее правительство России определило три компании в качестве подрядчиков ремонтов дорог, заказ по которым осуществляет Служба автодорог Крыма до 20 декабря 2021 года. В их числе и АО «ВАД». Компании в общей сложности предстоит отремонтировать 462,9 километров дорог на территории республики. В Ленинском районе специалисты «ВАД» выполнят капитальный ремонт и ремонт элементов улично-дорожной сети на дорогах общей протяженностью в 9,2 км.

Санкт-петербургская компания «ВАД» также является генеральным подрядчиком строительства трассы «Таврида», ее готовность в настоящее время оценивается в 88%. Все новости о строительстве трассы «Таврида» оперативно публикуются в специальном разделе на сайте Крыминформа.



Еще новости