Период +

ИСКАТЬ






22 июня 2020 09:57

В Крыму COVID-19 выявлен у пяти человек за сутки

Текст дополнен подробностями
В Крыму COVID-19 выявлен у пяти человек за сутки Фото: Pixabay

Симферополь, 22 июня. Крыминформ. COVID-19 за сутки подтвержден у пяти человек в Крыму. Об этом на своей странице в соцсети «ВКонтакте» сообщил глава республики Сергей Аксёнов.

«За 21 июня на территории Республики Крым подтверждено 5 новых случаев коронавирусной инфекции. Из общего количества подтверждённых случаев 3 выявлены активно по результатам эпидемиологического расследования и лабораторного скрининга, 2 человека обратились самостоятельно в связи с клиническими симптомами. Все заболевшие госпитализированы в инфекционные стационары в соответствии с маршрутизацией», – написал Аксёнов.

Как пояснил во время брифинга по ситуации с распространением коронавируса в республике заместитель руководителя регионального управления Роспотребнадзора Дмитрий Крутиков, пять новых случаев подтверждено по итогам проведения 1 474 исследований.

«Два случая – в Феодосии, (граждане), которые были обследованы при лабораторном скрининге здоровых лиц, установлен круг контактов, больные госпитализированы в 7 горбольницу (Симферополя). Три случая в Симферополе, из которых двое обратились за медицинской помощью, при обследовании был поставлен диагноз внегоспитальная пневмония, госпитализированы в 7 городскую больницу. И третий случай в Симферополе – тоже при лабораторном скрининге здоровых лиц. Больной госпитализирован в 7 горбольницу», – добавил он.

Всего на территории Крыма с начала пандемии зарегистрировано 613 случаев COVID-19. «36 из них завозные из-за границы, 91 случай завезен из субъектов РФ и лица, выявленные по контакту с ними, 458 случаев выявлены при обращении за медицинской помощью и по контакту с лицами с лабораторно подтверждёнными результатами, 28 – при лабораторном скрининге здоровых лиц», – пояснил глава республики.

С выздоровлением из больниц выписаны 403 пациента, 20 человек скончались.

Все новости о распространении коронавируса в Крыму, а также о мерах поддержки граждан и бизнеса читайте в специальном разделе на сайте информационного агентства «Крыминформ». Срочные сообщения – в Telegram-канале.



Еще новости