Период +

ИСКАТЬ


21 июня 2020 22:21

Гигантские изображения знаменитого триптиха «Меч Победы» появились в Крыму

Гигантские изображения знаменитого триптиха «Меч Победы» появились в Крыму Фото: Крыминформ

Симферополь, 21 июня. Крыминформ. Юные добровольцы создали изображения трех монументов, входящих в знаменитый триптих «Меч Победы», в крымских городах – Керчи, Симферополе и Евпатории. Как рассказал Крыминформу секретарь региональной дирекции Года памяти и славы Евгений Костылев, вечером 21 июня две картины из трех запылали огнем. А гигантское изображение Родины-матери смогут увидеть все, кто прилетает в Крым на самолёте.

«В Крыму было принято решение воссоздать этот триптих, – рассказал Костылев. – Сегодня в 21.00 в Керчи на центральной площади зажглось (выложенное из свечей) изображение памятника «Тыл – фронту». А в Евпатории, на месте высадки Евпаторийского десанта, появилась огненная картина «Воина-освободителя» - на песке на площади около гектара зажгли канаты, которыми выложен контур изображения».

Изображение монумента «Родина-мать» стало самым большим. Художники создали его на летном поле аэродрома малой авиации «Заводское» в Симферополе. «Во-первых, первая гражданская авиация зародилась здесь в 1916 году, – пояснил Костылев. – Дважды герой Советского союза Амет-Хан Султан закончил этот авиаклуб, соответственно - это героическое место. И в-третьих, сам аэродром находится под верхними эшелонами посадки аэропорта Симферополя – люди, прилетающие в Крым, смогут её (картину) увидеть. И поймут, что они прилетели на героическую крымскую землю».

В реализации проекта принимали участие ребята из Юнармии и движения «Волонтеры Победы», а контуры изображений сделали профессиональные молодые художники. Как уточнил Костылев, для керченской огненной картины понадобилось 3,5 тыс свечей.

«Меч Победы» – триптих монументальных советских памятников: «Родина-мать зовет!» в Волгограде, «Тыл — фронту» в Магнитогорске и «Воин-освободитель» в Берлине.




Еще новости