16+
8 июля 2014 22:40 Севастополь

Светлана Медведева наградила медалью "За любовь и верность" 30 супружеских пар севастопольцев

АА Распечатать

Севастополь, 8 июля. Крыминформ. Супруга премьер-министра РФ Светлана Медведева сегодня в Севастополе в честь Дня семьи, любви и верности вручила 30 парам севастопольцев общественную медаль "За любовь и верность". Она также передала в дар Херсонесскому Свято-Владимирскому собору икону Петра и Февронии, освященную в Муроме.

"День семьи, любви и верности отмечается в восьмой раз. Эта общественная инициатива широко поддержана в России, она шагнула далеко за наши пределы. Пришла она и в Севастополь, который вернулся в Российскую Федерацию", - сказала Медведева.

Затем из рук Светланы Медведевой получили медаль "За любовь и верность" 30 пар севастопольцев, проживших вместе более 25 лет. Например, супруги Юферовы шли рука об руку по жизни, не разлучаясь, 67 лет. Они удостоены общественной награды, дипломов и слов наилучших пожеланий от жены премьер-министра РФ.

В 13 веке городом Муромом правили князь Петр и княгиня Феврония, дочь пасечника, вылечившая князя от серьезной болезни. Супруги прожили жизнь в верности и любви и умерли в один день. Мощи святых покоятся в Свято-Троицком монастыре Мурома. 

Инициатива общероссийского праздника Дня семьи, любви и верности в честь памяти святых Петра и Февронии принадлежит жителям Мурома. В 2008 году ее поддержали многие общественные организации и деятели, Русская православная церковь, а оргкомитет праздника возглавила президент Фонда социально-культурных инициатив Светлана Медведева. Символом праздника выбрана ромашка как знак любви.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости