Период +

ИСКАТЬ


19 июня 2020 12:30

Полицейские изъяли 177 кустов мака с дачного участка в Ленинском районе

Полицейские изъяли 177 кустов мака с дачного участка в Ленинском районе Фото: Крыминформ

Симферополь, 19 июня. Крыминформ. Полицейские изъяли 28 растущих и 149 сухих кустов мака с дачного участка в Ленинском районе Крыма. Об этом сообщила пресс-служба МВД по Республике Крым.

«Поступила оперативная информация о том, что местные жители могут быть причастны к незаконному обороту наркотиков. При проверке сведения подтвердились. Сотрудниками полиции при осмотре дачного участка, принадлежащего семейной паре, были обнаружены и изъяты 28 растущих кустов растения «мак», а также 149 сухих кустов этого растения», – говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что по заключению экспертов изъятое является наркосодержащим растением, и в высушенном виде составляет крупный размер. Супруги же пояснили полицейским, что высаживали мак якобы просто для красоты.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 УК РФ – незаконное хранение наркотических средств. Согласно санкции статьи им грозит максимальное наказание в виде 10 лет лишения свободы.




Еще новости