16+
8 июля 2014 19:50

К переправе автомобилей через Керченский пролив подключат итальянский паром большой вместимости

АА Распечатать

Симферополь, 8 июля. Крыминформ. Достигнута договоренность об использовании итальянского грузового железнодорожного парома большой вместимости "Робур" для уменьшения заторов автотранспорта при паромных перевозках через Керченский пролив. Об этом сегодня сообщило Управление по внешним связям автономной некоммерческой организации "Единая транспортная дирекция" /ЕТД/.

"В данный момент началась погрузка первой партии автомобилей, которые будут перевезены на территорию полуострова Крым в рамках тестового рейса. Около 400 легковых машин будут переправлены в рыбный порт "Керчь", где их уже будут ожидать владельцы. В целях безопасности все пассажиры будут переправлены в порт "Крым" основными паромами, откуда их автобусами доставят в керченский рыбный порт", - сообщили в ЕТД.

Дирекция обратила внимание владельцев транспортных средств, чьи машины будут переправляться железнодорожным паромом "Робур" на то, что его время следования через Керченский пролив составит около 1,5-2 часов с учетом всех технических характеристик и возможностей портов. "За это время все будут доставлены на другую сторону, где и смогут спокойно ожидать свои транспортные средства", - подчеркнули в ЕТД.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости