Период +

ИСКАТЬ


Бизнес

Выбор ткани, вида и расцветки постельного белья

К постельному белью предъявляется множество требований, как четких и объективных, так и индивидуально субъективных, основанных на опыте использования того или иного вида постельного белья. Компания «Ив-текстиль» https://www.iv-textil.ru/ предлагает качественный текстиль от производителя. Постельное белье натуральное и дышащее, это обеспечит комфорт, полноценный отдых и расслабление всех частей тела во время сна. Во сне человек проводит треть своей жизни, поэтому лучше выбирать качественный сон, который обеспечивается только при использовании натуральных тканей. Откажитесь от выбора белья из полиэстера и других синтетических тканей, и бодрость с хорошим настроением непременно будут вашими спутниками по жизни.

Во-вторых, тип ткани, начиная от бюджетных - простого ситца и бязи, и заканчивая люксовыми тканями. Так например, ситец совершенно неизносостоек, сатин как магнитом притягивает любые ворсинки, бязь жестковата, перкаль, жаккард идеальны, но дороги. Поэтому компромисс в выборе ткани как по цене, так и по качеству – это прерогатива покупателя.

В-третьих, состав красителя. Если для взрослого постельного белья к красителям не предъявляется особых требований, то для детской постели необходимы ткани только с натуральными, стойкими и безопасными красителями, на которые обязательно надо обращать внимание при выборе.

В-четвертых, свойства ткани. Комплект постельного белья может быть шелковым, фланелевым, хлопковым, кашемировым или атласным. Все эти ткани натуральные, но разнообразны по ощущениям и подбираются индивидуально в зависимости от сезона и комфорта сна.

В-пятых, плотность ткани. Самые бюджетные варианты КПБ могут иметь плотность и 150 нитей на дюйм, это чуть плотнее марли. Комфортным и долговечным считается белье с плотностью от 250 нитей на дюйм, элитный перкаль имеет плотность 500 нитей на дюйм ткани.

В-шестых, расцветка ткани. Кто-то подбирает комплект под интерьер, кто-то во главу угла ставит не маркость ткани, кто-то предпочитает однотонные благородные цвета, а кто-то признает только белье королевского белого цвета. В любом случае, этот выбор делается из собственных предпочтений и не может быть хоть как-то стандартизирован.

В-седьмых, и это самый объективный параметр для выбора – размер белья. Стандартными в России считаются полуторный, двуспальный, евро и семейный размеры КПБ. Детские размеры варьируются в зависимости от формы пододеяльник