Период +

ИСКАТЬ


17 июня 2020 16:58

Глава администрации Евпатории объяснил происхождение луна-парка в центре города

Глава администрации Евпатории объяснил происхождение луна-парка в центре города Фото: Крыминформ

Симферополь, 17 июня. Крыминформ. Сотрудники управления муниципального контроля городской администрации Евпатории выписали предписание предпринимателю, разместившему на центральной улице луна-парк без соответствующих документов. Об этом Крыминформу сегодня сообщил глава администрации города Роман Тихончук, по информации которого аттракционы установил собственник расположенного рядом кафе.

«Мы сейчас выписали предписание муниципального контроля на него. На сегодняшний день юридических оснований выставлять (аттракционы) на муниципальной или даже на своей арендованной земле нет», – сообщил Тихончук.

Власти города разработали план дислокации сезонных аттракционов, а соответствующий конкурс на их размещение запланировали на 15 июля. Однако собственник луна-парка на ул. Дувановской, по словам Тихончука, поторопился с его установкой.

В то же время глава администрации Евпатории отметил, что не возражает пополнить дотационный муниципальный бюджет за счет сезонных аттракционов. «От конкурса на размещение сезонных аттракционов бюджет муниципального образования также зарабатывает деньги, а бюджет у нас дотационный, мне бы не хотелось, чтобы этих аттракционов не было, – пояснил Тихончук. – Мы сделали отдельную дислокацию по сезонным аттракционам, разместили на сайте, но проведем этот конкурс 15 июля, когда начнется высокий сезон в Евпатории. И люди 2-2,5 месяца качественно отработают. Я думаю, и предприниматели должны заработать, и доходная часть муниципального бюджета пополнится».

Ранее в центре Евпатории – на улице Дувановской – появилась группа передвижных аттракционов неизвестного происхождения. Как сообщили Крыминформу в инспекции Гостехнадзора Республики Крым, владельцы данного объекта разрешительных документов пока не получали.




Еще новости