Период +

ИСКАТЬ






17 июня 2020 12:28

Совфед одобрил поправки к закону о свободной экономической зоне в Крыму

Совфед одобрил поправки к закону о свободной экономической зоне в Крыму

Симферополь, 17 июня. Крыминформ. Совет Федерации одобрил поправки к закону о свободной экономической зоне в Крыму и Севастополе, которые должны урегулировать градостроительные отношения, возникающие при размещении объектов в СЭЗ. Об этом сегодня сообщила пресс-служба члена Совфеда Ольги Ковитиди.

«Совет Федерации одобрил закон, отменяющий необходимость согласования с минэкономразвития России документации по планировке территории для размещения объектов, необходимых для реализации инвестиционных проектов участниками свободной экономической зоны в Крыму», – говорится в сообщении.

По словам самого сенатора от Республики Крым Ольги Ковитиди, изменения позволят сделать правовые отношения в СЭЗ понятными для инвесторов. «Мы должны создать реальные правовые инструменты для того, чтобы свободная экономическая зона в Крыму была понятной инвестору и эффективной», – отметила сенатор.

Она добавила, что документ исключает нормы, касающиеся возможности выполнения подготовительных работ до выдачи разрешений на строительство таких объектов со дня представления проектной документации на них для проведения её экспертизы.

Изменения внесены в статью 17 федерального закона «О развитии Республики Крым и города федерального значения Севастополя и свободной экономической зоне на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя».

Закон вступит в силу через 10 дней после его официального опубликования.



Еще новости