Период +

ИСКАТЬ


17 июня 2020 09:43

Только 15% россиян к концу мая вернулись к работе в офисе

Только 15% россиян к концу мая вернулись к работе в офисе Фото: Крыминформ

Симферополь, 17 июня. Крыминформ. Около половины работающих россиян (47%) к концу мая по-прежнему трудились удаленно. По данным опроса, проведенного hh.ru, к привычному офисному режиму вернулись только 15%, сообщили «Известия».

«В привычный офисный режим на момент проведения опроса вернулись только 15% граждан, преимущественно бухгалтеры, финансисты и специалисты в области HR. О том, что в период карантина не переходили на дистанционный формат, сообщили 20% от опрошенных, большинство из них медработники, производственники и аграрии. Тогда как каждый шестой респондент, представляющий сферы маркетинга, медиа и информационных технологий, рассказал, что еще до пандемии вируса работал вне офиса», – пишет издание.

Мнения работников о необходимости возвращения в офис разделились почти поровну. Однако тех, кто предпочел бы и дальше работать удаленно, было чуть больше. Они объясняют свое решение тем, что им комфортнее трудиться из дома, неудобством работы в маске и перчатках и боязнью за здоровье (собственное и их близких).

Опрос проходил с 21 по 31 мая. В исследовании участвовали 3,5 тыс работающих соискателей, посетивших сайт hh.ru в поисках нужной информации или статей, но не обязательно ищущих новую работу в настоящее время, пояснили его авторы.




Еще новости