16+
8 июля 2014 18:27 Симферополь

Инвестиционный портфель курортов Крыма составит более 1 млрд долларов

АА Распечатать

Симферополь. 8 июля. Крыминформ. На деловом форуме в Санкт-Петербурге презентовали инвестиционные проекты 5 рекреационно-туристических кластеров Крыма, общая сумма инвестиций на развитие которых составит более 1 млрд долларов. Об этом сегодня сообщила Крыминформу министр курортов и туризма Республики Крым Елена Юрченко.

По словам министра, реализация проектов запланирована с 2015 до 2018 г. Кластеры представляют собой тематические зоны развития и охватываю пять регионов: Большую Ялту, Бахчисарайский район, Черноморский район, поселок Коктебель и город Саки.

"В Северной столице к Крыму проявляют большой интерес, но сегодня инвесторов волнуют вопросы утверждения специальной экономической зоны и каким образом будет создан благоприятный климат на полуострове. Как только решатся эти основные вопросы и будет урегулировано нормативно-правовое поле, инвесторы придут в Крым" - рассказала Юрченко.

Деловой форум прошел 4 июля в Санкт-Петербурге, в нем приняли участие заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Дмитрий Амунц, министр курортов и туризма Республики Крым Елена Юрченко, а также ведущие эксперты в сфере туризма и инвестиционной деятельности и представители туристического бизнеса России.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости