Период +

ИСКАТЬ






16 июня 2020 17:37

Крымские полицейские ликвидировали лабораторию по производству амфетамина

Крымские полицейские ликвидировали лабораторию по производству амфетамина Фото: пресс-служба МВД по РК

Симферополь, 16 июня. Крыминформ. Сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Республике Крым ликвидировали нарколабораторию. Из незаконного оборота изъято около 400 граммов амфетамина и мефедрона, сообщила пресс-служба крымского МВД.

«Сотрудниками управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Республике Крым в результате разработанной оперативной комбинации выявлена и пресечена преступная деятельность гражданки, подозреваемой в производстве наркотических средств и прекурсоров. Злоумышленницей оказалась 29-летняя жительница Сакского района, которая ранее привлекалась к уголовной ответственности за имущественные преступления. В ходе обследования частного домовладения, где проживает подозреваемая, полицейские обнаружили подсобное помещение, обустроенное под подпольную нарколабораторию», – отметили в пресс-службе.

По информации МВД, в обнаруженном помещении выявили и изъяли специальное оборудование, материалы и прекурсоры, которые злоумышленница использовала для производства наркотиков. В том числе уксусную и соляную кислоту, колбы и металлические и полимерные емкости, а также средства защиты и весы для фасовки.

«В нарколаборатории полицейские обнаружили и готовый «товар» – свертки с порошкообразным психотропным веществом «амфетамин», а также особо опасным наркотическим средством «мефедрон», общей массой около 400 грамм, что для данных веществ является особо крупным размером. Данные запрещенные вещества предназначались для распространения бесконтактным способом – посредством сети интернет, на территории Республики Крым», – добавили в пресс-службе.

Также в нарколаборатории полицейские изъяли ноутбук, мобильный телефон и банковские карты, которые использовались подозреваемой для осуществления противозаконной деятельности.

В результате проведенной операции потенциальным в оборот не попало порядка трех тысяч разовых доз. Следственным отделом МО МВД России «Сакский» по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 5 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконное производство, сбыт наркотических средств, психотропных веществ). Санкция указанной статьи предусматривает наказание от 15 до 20 лет лишения свободы.

Подозреваемая задержана в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. Полицейскими проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление иных лиц, причастных к противоправной деятельности.



Еще новости