Период +

ИСКАТЬ






16 июня 2020 17:35

Останки 27 красноармейцев перезахоронили в Кировском районе Крыма

Останки 27 красноармейцев перезахоронили в Кировском районе Крыма Фото: ГУ СКР по Крыму и Севастополю

Симферополь, 16 июня. Крыминформ. Сотрудники Следкомитета приняли участие в перезахоронении 27 красноармейцев, погибших в годы Великой Отечественной войны во время боев за Крым. Как сообщили в главном следуправлении СК России по Республике Крым и Севастополю, перезахоронение прошло в Кировском районе.

«Мы выражаем слова признательности поисковым отрядам за ту исторически важную миссию, которую они выполняют, – отметил в ходе памятного митинга заместителя руководителя контрольно-следственного управления ГСУ СКР по Крыму и Севастополю Василий Цаплин. – Сохранение истории и памяти о героях – наша совместная задача, которую мы сегодня выполняем ради наших детей, внуков, будущих поколений. И такая работа по взаимодействию с поисковыми движениями и увековечиванию исторической памяти павших в годы Великой Отечественной войны нами будет продолжена».

Останки красноармейцев обнаружили участники крымской республиканской поисково-патриотической ассоциации общественных организаций «Отчизна» во время «Вахты Памяти». Солдаты и офицер погибли весной 1942 года, пытаясь отбить у фашистских захватчиков узловую железнодорожную станцию Владиславовка.

В следуправлении отметили, что церемония прощания и погребения советских воинов проходила в селе Новопокровка. В ней приняли участие представители силовых ведомств, органов власти, общественных организаций, поисковых отрядов полуострова и местные жители.



Еще новости