Период +

ИСКАТЬ


16 июня 2020 14:13

Парад Победы в Симферополе 24 июня все-таки состоится

Парад Победы в Симферополе 24 июня все-таки состоится Фото: Крыминформ

Симферополь, 16 июня. Крыминформ. Власти Крыма пересмотрели решение об отказе от проведения парада Победы 24 июня в столице Крыма. Парад состоится, написал на своей странице ВКонтакте глава Крыма Сергей Аксёнов.

«Я никогда не меняю своих решений, но это беспрецедентная ситуация, которая требует соответствующего особого подхода. После длительных консультаций, в том числе с министерством обороны Российской Федерации, Роспотребнадзором, взвесив все риски и с учетом всех обстоятельств, принято решение о том, что парад Победы 24 июня в городе Симферополе состоится. При этом весь комплекс необходимых беспрецедентных мер по соблюдению безопасности и защите здоровья граждан будет принят в полном объеме», – написал глава республики.

Он уточнил, что достигнута договоренность с министерством обороны РФ, командующим войсками Южного военного округа Александром Владимировичем Дворниковым, которые окажут полное содействие.

«Признателен коллегам за такую поддержку, благодаря которой мы сможем провести долгожданный парад Победы в крымской столице. В глубине души все мы надеялись на такое решение, потому что для каждого из нас это событие несет сакральный смысл. Безусловно, мероприятие пройдет в строгом соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями. Прямая трансляция будет доступна на различных информационных площадках, в том числе на моих страницах в социальных сетях», – добавил Аксёнов.

Ранее сегодня глава Крыма сообщил, что парад Победы в Симферополе решили не проводить из-за угрозы распространения COVID-19.

На территории Крымского полуострова парад в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне пройдет в Керчи, Симферополе и Севастополе 24 июня. В Симферополе проведут три репетиции: 16, 18 и 20 июня.

В этом году из-за ограничительных мер, введенных для недопущения распространения коронавируса во всей России, в том числе и в Крыму, празднование Дня Победы впервые прошло без массовых мероприятий. Тем не менее в дистанционном формате состоялся ряд праздничных акций. В частности, в небе над Севастополем и Керчью прошел воздушный парад.




Еще новости