16+
8 июля 2014 18:23

Более 30 тысяч крымских детей отдохнут в этом году в летних лагерях - это в четыре раза больше, чем в 2013

АА Распечатать

Симферополь, 8 июля. В этом году, благодаря финансированию из федерального бюджета, в летних лагерях отдохнут в четыре раза больше крымских детей, чем в прошлом. Как сообщила сегодня министр образования, науки и молодежи Республики Крым Наталья Гончарова, всего отдохнуть смогут более 31 тысячи детей.

"Ежегодно республиканский бюджет выделял определенное количество денег на оздоровление крымских детей, но этих средств всегда было очень немного. В этом году мы получили уникальную возможность - правительство РФ выделило на эти цели 495 млн рублей", - рассказала министр, добавив, что только за первую смену в здравницах по всему полуострову отдохнули 12,8 тысяч детей. В 2013 году за все четыре смены их было около семи тысяч.

Между тем, пока не ясно сколько детей из других регионов поедут на отдых в Крым - их организацией занимаются сами субъекты. "С нашей стороны мы предоставляем логистику, презентацию лагерей отдыха, готовы помочь в сопровождении детей. Есть договоренности с Мордовией и Чеченской республикой, но общая статистика будет известна не ранее сентября", - отметила Гончарова.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости