Период +

ИСКАТЬ






16 июня 2020 09:20

Организовавшие канал незаконной миграции в Крым злоумышленники получили условные сроки

Организовавшие канал незаконной миграции в Крым злоумышленники получили условные сроки Фото: УФСБ по Крыму и Севастополю

Симферополь, 16 июня. Крыминформ. Красногвардейский районный суд Республики Крым привлек к ответственности семерых участников группы, организовавшей незаконную миграцию на полуостров. Как сообщила пресс-служба суда, осужденные получили условное наказание с испытательным сроком и штрафом.

«Четверо граждан России совместно с гражданами Узбекистана, Киргизии и Украины разработали план преступной деятельности, связанной с организацией незаконного пребывания иностранных граждан в Российской Федерации. В период с сентября 2018 года по май 2019-го семеро членов преступной группы, распределив роли каждого в незаконной миграции, осуществляли приискивание лиц, готовых за денежное вознаграждение изготовить подлежащие простановке в отрывной части уведомления поддельные штампы органа миграционного учета, а также лиц, готовых приобрести поддельные отрывные части бланков уведомлений», – говорится в сообщении.

Уголовное дело было возбуждено по материалам УФСБ по Крыму и Севастополю. Согласно материалам, граждане размещали на сайте бесплатных объявлений информацию об оказании миграционных услуг иностранным гражданам; вели переговоры о времени и месте встреч с приобретателями поддельных документов. Кроме того, они непосредственно подделывали отрывные части уведомлений с последующей их передачей заказчикам; незаконно изготавливали поддельные государственные штампы органов миграционного учета, содержащие сведения о наименовании соответствующих территориальных органов МВД России.

«Также материалами уголовного дела установлено, что члены преступной группы встречались с иностранцами, у которых законный срок временного пребывания на территории РФ истек или близился к истечению, не имеющими возможности и желания в законном порядке выполнить требования нормативных актов в сфере миграционного учета. В ходе встреч в обмен на денежное вознаграждение, они передавали им документы, удостоверяющие их личности и признаваемые Россией миграционные карты. За подобные услуги с каждого иностранца взималась плата в сумме от 3 до 5 тысяч рублей», – уточнили в суде.

Суд при рассмотрении дела учел личности подсудимых, их явку с повинной, признание вины и раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, также учтено отсутствие отягчающих обстоятельств. Четверо из семи подсудимых получили наказание в виде двух лет шести месяцев лишения свободы, оставшиеся трое – по три года лишения свободы. Наказание применено условно с испытательным сроком два года и штрафом в размере 100 тыс рублей. Приговор суда не вступил в законную силу.



Еще новости